Beschreibung
Mit dieser Backmischung kannst du ganz einfach leckere Bio-Blaubeer Kekse für Kinder backen. Die Kekse sind mit der Lila Färbung eine echter Hingucker – und das beste daran? Sie sind ohne Farb- und Konservierungsstoffe! Eine Süßigkeit der besonderen Art!
Die Marke Bakeaffair verwendet ausschließlich hochwertige BIO-Zutaten, die aus Österreich stammen. Sie achten darauf, regionale und nachhaltig angebaute Produkte zu verwenden – selbstverständlich auch nur die Mehle aus der Stöber Mühle. Weiterhin verzichten sie auf den Einsatz von Gentechnik, künstlichen Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffen.
Produktdetails
Backmischung | Bio-Blaubeer Kekse für Kinder | ca. 400g Kekse | Nettofüllmenge 245 g | ohne Dekoration
Zutaten
Dinkelmehl*, Rohrohrzucker*, Blaubeerpulver gefriergetrocknet 2%*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Allergenehinweis: Allergene, einschließlich glutenhaltiges Getreide, sind fett geschrieben.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie: 1469 kJ / 351 kcal
Fett: 1,5 g
– davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 70 g
– davon Zucker: 28 g
Ballaststoffe: 7,8 g
Eiweiß: 10 g
Salz: 0,00 g
Anleitung
So einfach backst du die Bio-Blaubeerkekse:
Bio-Blaubeer Kekse Backmischung in eine Schüssel geben.
120 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden.
1 Ei trennen und den Eidotter zu der Backmischung in die Schüssel geben.
Den Teig mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix ca. 2-3 Minuten kneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten (oder über Nacht) kalt stellen.
Backrohr auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
Arbeitsfläche und Teig mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Kekse mit Ausstechern ausstechen und auf das Backblech legen.
Auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Minuten, bis die Kekse leicht braun sind, backen.
Die Blaubeer-Kekse kurz abkühlen lassen und vom Backblech nehmen.
Die Kekse nach Belieben bestreuen, verzieren oder füllen.
Genussvoll Naschen!