Beschreibung
Freunde – wenn euch euer Jäger ein schönes Stück frisch erlegtes Wild präsentiert, dann erweist ihm die letzte Ehre – die Kombination mit unserem Grillbrot Wild Rub BBQ! Eine Doppelfaust-würdige Mischung, die den Wildgeschmack auf bestmögliche Art und Weise unterstützt!
Wir verwenden ausschließlich Zutaten, die aus Österreich stammen. Wir achten darauf regionale und nachhaltig angebaute Produkte zu verwenden – selbstverständlich auch nur die Mehle aus unserer Stöber Mühle.
Natürlich verzichten wir auch auf den Einsatz von Gentechnik, künstlichen Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffen.
Produktdetails
Backmischung | Grillbrot Wild BBQ Rub | 1 Backmischung ergibt 4 Stück Grillbrot bzw. ca. 1.000g Brot | Nettofüllmenge 692g | ohne Dekoration<!
Zutaten
Weizenmehl, Dinkelmehl, Salz, Paprikaflocken, Trockenbackhefe, Gewürzmischung (Tomatenflocken, Meersalz, Paprikapulver, Pfeffer, Rosmarin, Cayenne Chili), Knoblauchpulver, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure
Allergenehinweis: Allergene, einschließlich glutenhaltiges Getreide, sind unterstrichen.
Anleitung
So einfach backst du 4 Stk. Grillbrot bzw. ca. 1.000g Brot:
Rub (kleine Gewürzkugel) aus den Paprika Flocken entnehmen und in einer kleinen Schüssel mit den Fingern zerbröseln. 5 EL Johannisbeersaft, Bier oder Wasser dazugeben, verrühren und beiseite stellen.
Restliche Backmischung in eine Schüssel geben, 450 ml Wasser (siehe Wasserlinie auf der Flasche) hinzufügen und den Teig mit der Hand, der Küchenmaschine oder TMX ca. 3 Minuten kneten.
Den Teig zugedeckt in der Schüssel bei Raumtemperatur (~ 24 °C) 20 – 30 Minuten ruhen lassen.
Teig kurz durchkneten und in die gewünschte Form bringen (Tipp: etwas Mehl hilft beim Formen).
Nochmals 20 Minuten zugedeckt bei Raumtemperatur rasten lassen.
Backrohr (Ober-Unter-Hitze) oder Griller auf 230 °C vorheizen.
Rub zu einer cremigen (streichfähigen) Konsistenz verrühren. Tipp: kleine Stücken dürfen enthalten sein!
Brote mit dem Rub (alternativ mit Wasser) bestreichen.
Backofen: Grillbrot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 230 °C für 10 Minuten backen, dann auf 190 °C runterschalten und nochmals ca. 15 Minuten backen.
Griller: Grillbrot bei 230 °C direkt auf den Rost legen – indirekte Hitze, Deckel schließen, Lüftungsschieber zumachen und ca. 20 Minuten backen.